ваш рим окружен

Наташа Денисова
для тех, кто предательски отправляется в рим,
для них мы золото свое сторожим.
мы сберегаем его из последних жил,
чтобы они вернулись на наши, на этажи...
и тут мы станем над ними кружить,
матерясь, причитая и каясь:
— авель, авель, ну где твой каин?

мы станем невесомы, громки, обтекаемы.

о да, мы так этого ждем.

мы глазницы свои этим золотом жжем.
мы тихонько сидим, не двигаясь на рожон,
а они покоряют рим, находят там хлеб и жен.
мы будем страховать их своим ружьем...
never forget. never-never, ваш рим окружен.

8 июля 2009 г.