Ты ждёшь чтоб тебя полюбили?

Сергей Путник
Ты ждёшь чтоб тебя полюбили? Похвально!
Ты думаешь будет всё так хорошо?
И мир сразу станет вокруг совершенным?
И Бог добродушным?  О, как ты смешон!

О чём ты мечтаешь? Допустим влюбились
В тебя вот в такого, какой ты и есть.
И что? Ожиданья твои изменились?
Тебе оказали великую честь?

Не жди, чего нет в пустоте непроглядной.
Нет правды нигде. Ни в тебе, ни во мне.
Она где-то между. В мирУ вероятном
Рождается, мигом сгорая в огне.

Не надо пытаться искать своих истин
Всё будет ошибкой. Ты просто живи,
Ну пусть и не правым, ну пусть норовистым,
Но только с собою и с миром в любви!