С 3-х до 9-ти картина Голгофа

Елена Панкратова 2
Солнце нещадно палило.
Зной иссушал до костей,
А на кресте деревянном
Томился Иисус Назарей.

Капли кровавого пота
Лились со впалых ланит,
Болью пронизано тело.
Солнце уж встало в зенит.

Стон со креста раздается:
"Или, оставил меня".
Эхом откликнулось Небо:
"Я не покину Тебя!"

Темно-свинцовые тучи
Спрятали свод голубой.
Тьма по земле разлилася.
Бог говорит: "Я с тобой!

Будешь идти через воды -
Они не потопят тебя.
Не опалит тебя пламя,
Не убоишься огня!"

В храме порвалась завеса.
- Отче, воскликнул Иисус,
В руки Твои предаю Я
Свой обессилевший дух."