Ты знаешь, этот ад...

Кирилл Румянцев
Ты знаешь, этот ад
Ужасно как смешон!
Там страшно хорошо,
Там быть всегда я рад!
Там был я много раз,
Мне только позволяли
Увидеть грешны дали.
Порой пленяла глаз
Мне странная картина:
Над пропастью невинно
Сирень горит, пылает
И всем напоминает
О том, что жизнь, весна.
Но скоро уж она
Сгорит. А всё же знаешь,
Поэзия пылает пусть!
Отраден страшный сон,
Пусть фиолетит куст
В аду святым огнём!

2004