Вам холодно? Не спорю...

Кирилл Румянцев
Вам холодно? Не спорю,
Порой и солнца мало!
Я нежных слов укрою
Вас лучшим одеялом.
Я вам напомню в мае
О том, что лето скоро,
О том, что снег растаял,
О веточке, о новой,
О новом, свежем небе,
Открытых наших лицах,
Что надо вам в улыбке
Всем счастием излиться.

Гуляем по аллее,
Там липы к небу липнут,
Их ветви солнце греет.
Как каждый прутик выгнут!
На перистых громадах,
На белом стане нотном
Весенним хит-парадом
Трезвонья перелетных.
На лавках в беспорядке
Тетрадки, сумки, стресс…
И молодые мило
Целуются. Exams.

В одежды магазинах
Вновь скидки, распродажа,
И розы вдруг на рынке
Дешевле стали даже.
Как юбкам не носиться!
Россия – не Восток ли?!
Глаза мужчин – бинокли.
От них нигде не скрыться!
А озеро пытливо
Зеркальным глазом зрит,
Где, что весна творит
И как это красиво!

2004