Грешный Ангел

Светлана Дубовицкая
На землю грешный Ангел
Спустился этой ночью.
Искал он ту, что предал,
Которую любил.
Но нет ему прощенья,
Ошибки не исправить.
Вернуть не сможет счастье,
Он навсегда один.
Стоял и тихо плакал,
Так билось часто сердце.
Он поднял руки к небу
И об одном молил:
«Приди ко мне, О Боже!
Мне помоги, Всевышний!
Хочу я всё исправить.
Молю, меня спаси!»
Но небеса молчали,
Не слышал его Господ.
Тут разозлился Ангел
И так заговорил:
«Меня ты отвергаешь?!
Тогда и я, мой Господ,
Тебя не знаю больше.
Никто ты для меня».
И, развернувшись,Ангел
Побрёл прочь по тропинке.
А вслед ему Всевышний
Смотрел с немой тоской.
Шёл молча грешный Ангел,
Потупив взор свой ясный.
В душе таилась злоба
На жизнь, на этот Мир.
«Как быть мне?Что мне делать?
Как дальше жить на свете?
Нужна ты мне, как воздух!
Но я совсем один.
Себя я ненавижу!
И проклинаю день тот,
Когда тебя оставил,
Когда тебя забыл!
Мне без тебя нет жизни,
Мне без тебя лишь горе»...
Застыл он вдруг на месте,
В тоске глаза закрыл.
«О,Боже! Что мне делать?
Как мне, скажи, исправить
Всё то, что я наделал?
Как мне её найти?
Я знаю, что ты слышишь
Меня. Ответь, прошу я!
Прошу, ну, не молчи же!
Со мной поговори!
Прости меня,Всевышний,
Что от тебя отрёкся!
Душа моя в смятенье
И боль в моей груди».
И тут услышал Ангел
Чарующие звуки,
Лились они потоком.
И из последних сил
Шагнул он в чащу леса.
Брёл долго тропкой тёмной,
Пока вдруг не забрезжил
Свет яркий впереди.
Из леса вышел молча,
И озеро предстало
С прозрачной синей гладью
Пред ним. Ангел застыл.
Любуясь этим чудом,
Не сразу он заметил
Её. Ту, что он предал,
Которую любил.
На арфе та играла.
Перебирая струны,
Смотрела с грустью в небо:
«Ты обо мне забыл? -
Шептала она тихо,
Из глаз катились слёзы. -
Меня ты разлюбил?
О,Ангел мой Хранитель,
Зачем меня оставил?
Ты мне сейчас так нужен!
Ведь у меня нет сил
Жить в этом жутком Мире,
Где не осталось счастья,
Где нет Любви, лишь горе.
Меня ты погубил!»
И тут заметил Ангел
Её. Крылом коснулся
И за спиной встал молча.
С тех пор вновь рядом был.