Со стороны

Арина Туманова
Компания на славу собралась:
облезлый кот, брехливая дворняга
и дама (что на дружбу повелась)
валяется, как ветхая коряга
c растрёпанными мыслями в башке,
с растоптанным тщеславием в обнимку,
с последним камнем в потайном мешке,
с пустой надеждой на подругу-симку...

Но мне, представьте, их совсем не жаль,
порочный круг зависимостей вязок...
Призвать бы гордость, стойкую как сталь,
вселить бы трезвость, чтоб без детских сказок
рассчитывать на собственный кураж
и на амёбном уровне не виснуть,
не западать на чей-то антураж
и на поминках прошлого не киснуть...

И всё же, в той компании есть толк -
мурлычит кот, виляет хвост дворняги,
расправил плечи натуральный шёлк
и зашуршал, забыв все передряги.