***

Алинка Малышева
Внезапна жизнь, негаданна, нежданна,
Но никогда не пожелаю никому
С прошедшей пустоты вдруг осознаньем
Однажды утром встретить седину.

Как будто прожил ты всю жизнь во мраке
За неименьем спичек для свечи,
А как нашел - эх, вот собаки!
Уж ночь ухмылкой щурится с печи...

Что было это - жизнь? существованье?
Ведь говорят - не поздно опоздать...
И жизнь помашет ручкой на прощанье...
Но ведь не поздно никогда - начать!

Не жить "как надо", жить как сердце скажет!
Идти, куда дорога поведет!
Какой путь выбрать? Радуга укажет
И тот, откуда ветер позовет!

Исполнить все мечты и все желанья,
Ведь шанс дается нам всего лишь раз
И в мир иной уйти без содроганья
Но это уж совсем другой рассказ.