Миф

Наталия Постернак
Уважаемый Ареопаг!

Ариадны порыв –
                неподсуден.
У Тессея –
                клубок в руках.
Он выводит
                царевича – в люди.
Но по-свински
                Тесей воздал
После столь откровенных
                прелюдий.

Благородную
                дочь воспитал
                Минос-царь...
На аркане
                любовь
                не добудешь!
Дидактизм ...
                диалектики ... труден.
Прозвучал
                вдохновенный хорал...
(Дивидентов -
                считать не будем!)
Бог Дионис ...
                Женой назвал
                Ариадну.
Задумайтесь,
                люди!