Скромной мойщице посуды Антонине

Иветта Елина
Моет посуду чисто и честно.
Ей ничего больше не интересно.
"Грязную только не ставьте на край!
Чистую лишь успевай - убирай!"

И исполнительна и аккуратна,
Вмеру болтлива, одета опрятно.
Даже, пожалуй, излишне скромна.
Вобщем работник что надо она.

Только все эти бесценные свойства
Сходят на нет, и сплошное расстройство
Вдруг настает, когда та не спеша
С рюмок гостей намешает "ерша".

Всё, что не допили гости честные,
В фонд Антонины поступит отныне.
Скромно за ветхую шторку зайдёт,
Скромного пойла скромненько хлебнёт.

И вот тогда берегитесь, ребятки!
Скромницу Тоню узнаете вряд ли.
Быстро, как поезд летит под откос,
Скромница Тоня уходит в разнос.

Забарагозит, забалагурит,
Задухарится и даже закурит.
Час напролёт не закроется рот.
Не замолчит, пока "ёрш" не допьёт.

Лишь эксклюзивный напиток допив
Скромница Тоня закончит отрыв.
Сразу сникает и замолкает.
Тихо сидит и подолгу икает.

Взглядом стеклянным буравя стенУ
Может заплакать и даже вздремнуть.
Глядя на всё это верьте-не верьте,
Но в скромненьком омуте скромные черти.