С этой самой минуты

Анастасия Салмина
Все изменилось.
         Смерть поглотит «было»,
Жизнь станет новой,
         (Новою могилой?)
Все исчезает.
          Все утонет в Лете.
Не знаем мы,
          Что будут помнить дети.
И вот сейчас,
          (сейчас… лишь дань моменту)
Все убегает
          Странной кинолентой
Туда, где… нет,
          Не будет жизни вечной,
Туда, куда…
          Мы все уйдем, конечно.
Смирится?
          Значит жить, не понимая.
Бороться?
           Как? Никто того не знает.
Но что тогда?
           Тогда… Осталось верить
В текущий миг,
           Его веками мерить…