***

Анастасия Салмина
Ты вернешься за остатком
Дней безвыходных и гадких,
Нам отмерянных когда-то
И хранимых прежде свято.

Ты вернешься за забвеньем
Всех потерянных мгновений,
Что терзают твою душу
Все мечтания разрушив.

Ты вернешься за обрезком
Жизни грубой, жизни резкой,
А пока я сплю одна
Серым сном отражена.