Незримо

Анестезия
Безлюдная дорога, мой путь туда лежит.
Я в качестве залога оставлю свой визит,
визит в чужие страны, чужие города,
мой путь залечит раны – отсюда и сюда.

Как дождь осенний летом стучит в моё окно,
так мы ярчайшим светом сливаемся в одно,
в одно и воедино сливается наш мир,
и ветер бьет нам в спины, чудак, тиран, сатир…

Мы видим мир иначе, иначе пыль дорог
ложится на удачу на стопы наших ног,
иначе светят луны в темнейшие из дней,
и я читаю руны на шее на твоей.

Дороже нет и слаще, когда во мне и врозь,
и дышится мне чаще, и воздух весь насквозь,
насквозь меня и мимо, куда-то в небеса,
так странно и незримо приходят чудеса…