***

Анастасия Салмина
Никого. Закат и поле.
Голоса последних птиц.
Ветер радовался воле,
А теперь склонился ниц
Перед красными огнями
И рассеял пыльный свет…
Ночь настала над лугами –
Никого, как прежде, нет…