Счастье

Батиста Хойпо
Мое запоздалое счастье
В закрытую дверь постучало,
По пульсу на тонком запястье
Отмерило время сначала.

И снова ничтожные крохи!
Потом, призадумавшись малость,
Со мной, непутевой дурехой,
На целую вечность осталось.

Когда нестерпимо мне больно
И нет передышки ни грамма,
Когда выступаю я сольно
В сценарии  жизненной драмы,

Когда, атакуя ночами,
Терзают раздумья-пираньи,
Тогда, пожимая плечами,
В укромном углу подсознанья

Вздыхает крылатая гостья,
Наивно  пытаясь утешить:
- Не сможешь слезами и злостью
Заполнить душевные бреши.

Тебя одарили с лихвою
Любовью, как высшей наградой,
Купалась ты в ней с головою
Недолго, но плакать не надо!

Чудес до обидного мало,
Игра у судьбы непростая,
Но вспомни – когда-то летала
И верь, что еще полетаешь...