Путевник - Волгоград

Лагуша
Память в тени не умеет превращаться.
Камень жёсткость на сердца не может бросить.
Чьё-то прошлое на взгляд ложится прядью.
Чьё-то прошлое тебя с собой приносит.

Корень древа, от войны спасённый в прошлом,
Нас листвой укроет, времени не знавшей.
Лик у камня – болью скованный и грозный,
Словно знать могла она все беды наши.

Женский взор и камень притушить не сможет.
И рука сжимает меч верней, чем прежде.
Никогда он не коснётся больше ножен,
Никогда скорбь не сотрёт собой надежду.