Проходит лето...

Людмила Клименко
Проходит лето,стали меньше дни,
у солнца жар остыл, и воздух чище,
поникли розы, стихли соловьи;
ждет осень у дверей... она все ближе.

Проходит лето - радости пора.
Природа в гости поджидает осень...
коль лету она старшая сестра -
то разрешенье на права не спросит.

Златые волосы распустит по плечам,
кудесница - хозяйка медных красок.
Трудиться не устанет по ночам;
предстанет мир в красе волшебно ярок.

Окрасит лес в янтарные цвета,
и  золота она не пожалеет...
как скоротечна осени краса,-
сгорая быстро, ярко пламенеет.