current mood

Марина Арье
иногда ей хотелось его позвать
иногда ей хотелось его повесить
в сентябре не желтеет еще трава
но уже позолотой линяет месяц
не по-летнему дождь накрывает зонт
а на лавочке кот выгибает спину

на окне у соседей намок вазон
на окне место трусости слёз и сплина

иногда ей хотелось ему сказать
слишком многое в жизни решает случай
и вернуть всё оставшееся назад
это только друг друга больнее мучить
иногда ей хотелось его найти
и подолгу в проёме своём оконном
разбирала начерченные пути
собирала в дорогу с собой иконы

иногда она думала а теперь
отпущу и не стану ему перечить
а сама только-только закроет дверь
на двенадцатый пулей

такая вечность
между шагом и криком
добром и злом
между пропастью
верой
обидой
ложью

на окне у соседей намок вазон
низлагая цветы к моему подножью