Печали нету тяжелей

Михайла
Печали нету тяжелей
разлуки с нежностью твоей.
Она не станет,
                не станет,
                не станет
искать других.
Она устанет,
                устанет,
                устанет
от умных книг…

Бледной луны печать
на каждом письме.
Зов и упрёк
я учусь различать
в закатной тесьме
                этих строк…

В своём далёком далеке
да на широкой на реке
Она считает,
                считает,
                считает
в воде круги.
Она листает,
                листает,
                листает
его стихи.
Ты – отзвук ночи, отблеск дня,
тепло забытого огня!
Сто лет я вижу,
                я вижу,
                я вижу
твои глаза,
хоть был не ближе,
                не ближе,
                не ближе
сто лет назад.

Бледной луны печать
на каждом письме.
Зов и упрёк
я учусь различать
в закатной тесьме
                этих строк…


1988