Пасха - автор Алексей Клоковский

Православная Страничка
Весёлое время весна.
Солнечная блесна
Летит по ручьям и лужам,
Маленьким небесам.
И тем быстрее она,
Чем быстрее ты сам.

И обновляют жизнь
Грачи, соловьи, стрижи,
С радостным безпокойством
В гнёзда спешат с поживой.
Их криками воздух жив.
Их крыльями небо живо.

Добрая плоть листвы
С ног до головы
Оденет скелеты деревьев,
Чтоб и во мгле осенней
Чаяли мы
Всеобщего воскресенья.

Белый как будто снег
Обращается в бег
Перед лицом светила.
Грязь и мерзость везде.
Так обнажится грех
Там, на Страшном Суде.

Здесь, в оболочках тленных
С верой, надеждой, любовью
Множество православных
Славят Бога в церквах:
Христос воскресе из мертвых,
Смертию смерть поправ.