Золотым ножам заката...

Алёна Конкина
***
Золотым ножам заката
Грудь подставил тихий берег;
Манит даль травой несмятой,
Нежностью цветочной веры.

Распевают песни клёны,
Умываясь дивным светом,
Что по капле золочённой
Искрами слетает с веток.

Вереницею ступеней
Свешен путь на землю с выси:
Ей в дремоте предосенней
Чей-то светлый лик приснился.

Горизонт раскрашен смело
Сладко-розовой помадой;
Знаю я, на свете белом
Мне других миров не надо.

Счастью нет в груди простора,
Мысль одна в душе теснится:
Мне бы с берега златого
На крылах взметнуться птицей.