Зеркала

Алёна Конкина
Невольным взглядом в каждом доме
Я находила зеркала,
И, устремив очей раздолье,
Потухший образ в них ждала.
Литую грань, что покрывало,
Бесстрашных глаз моих янтарь
Насквозь пронзал, а я листала
Чужую жизнь, как календарь.
Душою девственной входила
В поток давно минувших лет;
Но капли крови на рябине
Шепнули мне: «Его здесь нет»…