Пламя

Николай Малышев
На душу свою лью елей обмана,
Вливаю литрами валокордин,
Я штопаю зияющие раны,
Лечу ожоги стужей крепких вин.

Доверчивое сердце всё в заплатах.
Не знаю, чем ещё его прикрыть:
От стрел Амура не спасают латы,
И не хранит меня мой крепкий щит.

Жар рвётся из пробоин в сердце
(Оно огонь качает, а не кровь),
Страстей открыта топочная дверца
И в пекло вновь летят вязанки дров.

Внутри меня кипит, я чувствую, что глохну,
В глазах огонь, а из-под пяток дым,
Весь, как в бреду: не сплю, не ем, и – сохну:
Ах, до чего быть сладко молодым!

Энергии вулкан во мне, не меньше!
Если не врут, я свечусь в темноте.
Как хорошо, что Бог придумал женщин
Во всей их обжигающей красе!