Вьюжинка

Кирилл Румянцев
Растревожила душу,
Развьюжила,
Сразу слабость мою
Обнаружила.
Без гордыни отныне
Без имени,
Мне надежды метели
Повымели!
Рассказать ли тебе,
Лучесветная, –
Ты откликнись, моя
Безответная! –
Рассказать ли,
Стремлюсь всё,
Как к пристани,
Я к коленям твоим,
Парус выправив?
Парус рваный,
В измене изношенный,
В пене стиранный,
В бездну заброшенный!
С ним во льдах замерзать
Неохота,
Гибнуть в снежных
Полярных болотах!
Ты простишь? Не осудишь?
Послушай-ка,
Не забудешь ли,
Милая Вьюжинка?

2004