Вновь время осени строптивой...

Юрий Бадуля
Вновь время осени строптивой,
Кленовый лист в полёте замер.
И на тепло нет перспективы,
Да и любовь, что между нами
Уж охладела….

Вновь небо серым затянуло,
Оно смешалось с дымом сизым.
Дороги в лужах утонули,
И в состоянии стриптиза
Душа…

Вновь дождь с усталыми глазами
Уныло за окном маячит.
Всё, что не сказано словами,
То ничего уже не значит
И пусть…

Вновь томные стихи напишут
Поэты о любви и грусти,
Но я хочу сегодня слышать
О яблоках и квашеной капусте
С хреном…