Осенняя зима

Юрий Бадуля
Осенняя зима – сплошь дождь и слякоть,
Невнятный шёпот капель по стеклу…
Забыться не дано и скучно плакать
По призрачно-весёлому теплу…

Приевшаяся жизнь – обед и ужин,
Не радует ни секс, ни алкоголь…
Какая разница кому ещё не нужен
Весь «гений» мой, «возвышенная боль»…

Уставшая любовь – всё нежно, тихо,
Без цели, без идиллий, без мечты…

Так, после праздничной шумихи,
Белеет стол квадратом пустоты…