Плач Ярославны по кинувшему ее Витеньке

Иветта Елина
Мы с тобой одного поля ягоды.
Ты напрасно, любимый, беснуешься!
Позабыв про семейные тяготы,
Полетаешь, как шарик и сдуешься!

Не в твоем переходном-то возрасте,
В том, когда седина тебе в бороду!
С бесом шутки нелепы и вскорости
Ты поймешь, что мы оба немолоды.

Хотя я еще девка на выданье,
И к воздушным шарам снисходительна.
Понашьет вот Наташка прикидов мне -
Буду задом вилять соблазнительно!

И тогда, мужики, берегитеся!
Молодняк штабелями повалится.
А витьки-горбунки - сторонитеся!
Вышла в свет Ярославна-красавица.