Две души

Южана
Одна душа
                Споткнулась о другую
Споткнулась
                И взяла, остановилась
И даже душу не спросила
                Ту, другую
Нужна ли  той
                Ее такая милость
Другая
   С ней встречаться не хотела
Ведь понимала  -  это ее гибель
Она пыталась, но  уйти, не смела
За это себя,   молча   ненавидя
Ведь понимала,  та ее обманет
Своею красотою одурманит
И улетая  в   голубые    дали
Ей боль и одиночество подарит
Все понимала, но себя дарила
Наивно, бескорыстно как умела
И в небеса от счастья воспарила
А, как она спускаться не хотела
А та другая ей с Земли кричала
Чудная,  поскорее возвращайся
Я ухожу, скорее улетаю
Да вот с тобой 
                Хотела попрощаться
И вздрогнула душа
               Окаменела
И ничего в ответ не прозвучало
И вниз сойти она не захотела
Планетой яркою
                На небе засияла