Друзьям 3

Ваша Лена
Если дружеская теплая страница
Заблокирована властною рукой,
Возмущается твой разум, кипятится,
Но надежда не прощается с тобой.

Если близкая страница сообщает,
Что закрыта лично автором она,
То душа твоя - в досаде и печали,
Но при этом твердо знает - не одна.

Много хуже ситуация другая-
Нет закрытия и блока тоже нет.
Друг исчез, безмолвным облачком растаяв.
Без причины...первый раз за много лет.

Неизвестность - это ход, что не просчитан,
Это - мертвая, оборванная нить.
Потому что мы пред нею - беззащитны
И не можем ни помочь, ни изменить.

Что там с ним, по ту границу монитора?
Как узнать, когда молчание в ответ?
Виртуальная потеря - тоже горе.
И, порою, посильней реальных бед.

Мы друзьями прирастаем не на шутку
И не знаем, как их может не хватать.
И какою безнадежною и жуткой
Безответная бывает пустота.

Я гоню их, все недобрые виденья.
Я надеюсь, что когда-нибудь дождусь-
Ты найдешься в нашей маленькой вселенной.
Рассмеешься и прогонишь эту грусть.