Зачем рожден?

Сергей Малько
Нет,Вы мне все-таки скажите,
Зачем,когда и почему,
В круговорот времен,событий
Вплетаем мы свою судьбу?

Веками звезды равнодушно
Взирают на подлунный мир.
Не спится летней ночью душной.
Где ж молодости вечной эликсир?

Вот первый крик твой при рожденьи...
А вот - предсмертный тихий стон.
И жизнь промчалась,как одно мгновенье.
И не успел понять,зачем рожден...

   16.12.2005