Письмо к другу в Сан Диего

Иосиф Скарбовский
Вот и сбылось. Я иду по Бродвею.
Широкая улица  словно бурлит.
Пью этот воздух мечты и пьянею.
Реклама в меня разноцветьем строчит.

Рекою текут в свои офисы клерки.
По важным делам горожане спешат.
Бронкс и Манхеттен увидел я сверху
и к ним,  изумлённый, прикован мой взгляд.

Бары ,кафе, всевозможные «дили»
и «храмы торговли» на всех авеню.
Улицы эти, не видя, любили.
Сейчас  же один   красоту их ценю.

Друг мой, прошу,   приезжай поскорее.
К цыганам под вечер пойдём в ресторан.
Мы с тобой два уже старых еврея,
но примем на грудь по четыреста грамм.

Выпьем за тех, с кем когда-то дружили.
Помянем и тех ,кого нет уж давно.
Мы по Союзу немало кружили,
но здесь оказались с тобой  всё равно.

Ты приезжай на денёк, на неделю. 
В Нью - Йорке я всё, что могу, покажу.
Многое видеть с тобой чтоб  успели, 
письмо-приглашение это пишу.