Что за время?

Василис
Что за время поэт?
Почему вокруг все страдают?
Неужели войдя в новый век,
Мы все беды сюда притащили припрятав.

Почему люди в масках?
Разобраться кто друг, а кто враг не возможно.
На пути только те, кто способны предать,
И шипят за спиной злопыхатели.

Даже веру в Христа, на миссий разделили,
Кто - то ропщет с креста, лживым словом бранится.
Почерствели сердца, нет покоя злым людям,
Не ужель ни когда, здесь просвета не будет?

Но ведь есть же музеи, театры, кино,
Сколько там красоты и великих творений.
Библия – книга жизни всегда,
Много книг о любви, о красивых людских отношениях.

Нельзя же всю жизнь, за что - то бороться, страдать,
Встречаются люди и в каменных джунглях.
Просто надо себя научить, обманом не рвать своё сердце,
И из чаши не пить, лживых слов комплименты.

Друг поможет в беде, если с ним без обмана,
Враг уйдёт, как погасший костёр догорает.
И из пепла восстанет и взлетит птица счастья,
И обиды уйдут, как уходит летом ненастье.

06.02.2009 г.    19:07 ч.