Охота

Роман Башаев
Идёт охота.
Все капканы стряхнули с себя снег и пожухлые листья, выплюнули гнилую приманку, размяли затёкшие челюсти и побежали по дорогам. По улицам городов, хватая людей. За ногу, за горло, за карман, за мошонку, за душу – кого за что больнее. Вырывая куски. Люди в ужасе спешат заполнить образовавшиеся пустоты чем попало.

Идёт охота.
Небеса научились целиться и нажимать. Просто отдавая дань моде, но не задумываясь над смыслом своих действий. Поэтому путаются – сначала нажимают на человека, а затем целятся упавшему бедолаге в лоб. Не знают, что дальше, просто целятся, пока он сам не умрёт от старости или ещё от чего-нибудь.

Идёт охота.
Даже старуха-любовь от скуки наточила острогу. Острога – штука злая. Воткнётся, и не заметишь. А вытащить непросто и очень-очень больно.

Раз уж мы все мясо, ищите меня на озере. Подальше от капканов и небесного прицела, поближе к старухину острию. Пусть каждый сам выберет, чьей добычей стать.

/январь 2007/