Антифатализм

Кирилл Румянцев
Умираем, рождаемся вновь,
Убивают, чтоб вновь оживить,
Нас удав всей спиралью веков,
Словно кроликов, будет душить.

Мы напрасно стремимся к свободе:
Круг порочный нельзя разорвать.
Словно карты в игральной колоде –
Нас тасуют опять и опять.

Но в жестоком судьбы механизме
Быть винтом равнодушным не смей!
Пусть идут сквозь пустыню всей жизни
Караваны твоих миражей!

2004