Потри

Егор Парфёнов
Маленький подосиновик

В березняке краснеет.

Как ему шляпку сменить?

                * * *

Когда ёжик умирает,

Что становится с его иголками? -

Думала осенью лиственница.

                * * *

Несмыслёныш-заяц летит

В свете фар перед нами.

Заторможу и выключу.

                * * *

Тучи садятся на землю.

Сосны, от дюн оторвавшись,

Кронами в небо вросли.

                * * *

Ясное летнее утро.

В маленьком зеркальце лужи -

Неба огромного синь.

                * * *

Шелест воздушной пачки;

Плывёт по тропе балерина.

Она муравьям не страшна.

                * * *

Через кусты густые

Просеяны зёрнышки солнца.

Ласково и тепло.

                * * *

Чёрный загадочный диск

Солнце лучистое скрыл.

Шутят, что это - Луна.

                * * *

Девственно чистые ели

Тянут друг к другу вершины -

Учат скворцов щебетать.

                * * *

Перед рассветом

Шарик звенящий творят

Сны-стеклодувы.

                * * *


               ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ