В августе год назад... Памяти погибших в Цхинвале

Алена Вершинина
Я думала, что позади страшное время фашизма,
Казалось, что люди земли теперь знают цену жизни...

Но в августе год назад со смехом и дерзкой бравадой,
Пуская системы "ГРАД", невинных людей убивали.

А мир обвинял не тех... Ведя лицемерные споры,
Политик творил успех, вокруг сея трупов горы.

И верили в эту ложь все, кто в гуманности клялся,
Кто создал устав ООН, кто когда-то с фашизмом сражался...

Вот крах идеалов и фраз, таких на показ высоких -
Убийца, отдавший приказ, и сегодня герой для многих!

Огромным желаньем помочь народа страны необъятной
Хотим мы стереть ту ночь, но потери людей - безвозвратны,

Но страх поселился в сердцах детей, переживших ужас...
Прошедшим тот ад до конца ответ наконец-то нужен:

"Кто ответит за смерти родных и чья в том повинна алчность,
Что, галстук жующий псих, возглавил одну из армий?"