Страсть

Евгений Аркадьевич Муравьев
Ночь тогда казалась нам безлунною.
Заалел зарницею рассвет.
И тянул к себе твой милый, юный,
Трепетный и скромный силуэт.
Ты меня манила томным взором,
Тонкою и легкою рукой,
Сумрачное утро как узором
Озарив, околдовав собой.

Нежным невесомым прикасаньем
Ты сковала и свела с ума;
Явная, реально осязаемая,
И распутная была ты и скромна.
Помню твое трепетное тело
Неустанно нежно обнимал
И уста манящие, хмельные
Безудержно страстно целовал.

В чувственных объятьях в одночасье
Разомлела в неге, расцвела.
В миг очарования и счастья
От любви и страсти ты пьяна.
В сладостном безумии рассветном,
Безучастно позабыв о всем,
Отдалась с безумством безответным,
Вспыхнувшим тем пламенным огнем.

Ты пленила откровенным чувством,
Тронула, приблизилась, взяла.
Мы познали плоть и безрассудство,
Были мы как берег и волна.
Окунувшись в омут с головой,
Я в пучине страсти был раним
Тою всеобъемлющей волною,
Что зовется страстью от любви.

Но все чаще думая с рассветом,
Сомневаюсь только лишь в одном,
Было ли тогда то утро светлым,
Был ли я тогда в тебя влюблен?


(2006)  Евгений Мур