Ранним утром

Евгений Аркадьевич Муравьев
Ранним утром бесшумно войдешь,
Прикрывая от солнца глаза.
Не осудишь и не упрекнешь
Ни за что, ни к чему, никогда.
Будешь тенью в бескрайнем пути
Без сомнения сопровождать,
И при этом не станешь винить
Ты меня ни за что, никогда.

Ранним утром разбудишь меня,
Прикоснувшись губами к устам.
Ты нежнейшая нежность моя,
Я тебя никому не отдам.
В откровении преданных слов
Неподдельна, проста и скромна,
Непохожая ни на кого,
Ты из всех лишь такая одна.

На рассвете обнимешь любя,
Ты прекрасна и ночью и днем.
Ты сердечная радость моя,
Я в тебя всей душою влюблен.
Ты укутаешь плечи в тепло,
Ясный взгляд отразит небеса.
Утону я всем бедам назло
В твоих чистых, бездонных глазах...

Ранним утром бесшумно войдешь,
На рассвете обнимешь любя,
Прикоснувшись, согреешь теплом,
О прелестной любви говоря.

(2006) Евгений Мур