Кузьма Степанович

Михаил Реденков
   Траурная процессия тянулась длинной, чёрной вереницей, словно змея, медленно извиваясь по улочкам города. Провожая в последний путь бывшего директора консервного завода, товарища Мохнарукова. Внезапно умершего от сердечного приступа накануне прокурорской проверки.
   Близкие и родственники, а так же представители предприятия, говорили о невосполнимой утрате в связи с уходом Кузьмы Степановича. О его преданности любимому делу и заботе над родной организацией.
   Самая приметная среди них была одна импозантная женщина в изысканной тёмной шляпке с вуалью и дорогой каракулевой шубе. Время от времени нервно поглядывающая, то на часы, то на одного из собравшихся. Который в свою очередь лукаво посматривал на неё. Иногда даже казалось, что он просто без стеснения раздевает её своим похотливым взглядом. Видимо это и была вдова усопшего.