Летать бы мне птицей...

Евгений Аркадьевич Муравьев
Летать бы мне птицей, покинувшей холод,
Прикасаясь к теплым солнца лучам.
Окинув взором еще спящий город,
Немым безмолвьем рассвет встречать.
И в шорохе листьев слегка окунуться,
Умыться, напиться воды из ручья.
Взлететь до вершин, чтоб на землю вернуться,
И вспомнить, что кто-то ещё ждет меня.

(1994)