Суть

Евгений Аркадьевич Муравьев
Лишь несколько капель горячего счастья
Слегка пригубил, увлажнивши уста.
В потемках согревшись от зяби ненастной
Всю суть познавая с пустого листа.
Отрыл рудники безызвестных каменей,
Озер безыменных достиг глубины,
Устав пребывать у порога сомнений
И пламя таить от надменной зимы.
Воспрянув из боли, расправивши крылья,
В пространстве безмерном просторно лететь
Сквозь жар и озноб, средь тумана и пыли! -
Осталось лишь только всего захотеть.

(2008) Евгений Мур