Сам себе

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=227

Сам себе я стихи прочитаю,            
Сам себе  разогрею суп,               
Под луною, от счастья растаю,         
Или, сделаюсь слеп и глуп!             

Сам себе  помолюсь среди нОчи,         
Сам себе  прошепчу "Прости!",         
Вдруг, хмельная душа не захочет,      
Одинокою быть в пути?               

Сам себе в этот миг я покаюсь,         
Сам себя отведу я в храм,             
Каждой строчкой своей заикаясь,       
Подарю этот стих всем вам!               

Сам себе грозный суд я устрою,         
Сам себе прочту приговор,             
Станет Совесть моею сестрою,          
Или взглядом убьёт в упор!...


                8 августа 2009 года.
                г.Красногорск