Глоток мытищинского чая

Александр Медведев 3
ВОСТОК, ты мудрости палата,
Венец особой красоты.
Хочу к тебе, но вот зарплата
Не воплотит мои мечты.
На ЗАПАД тоже есть дорога.
Не так он тонок, как ВОСТОК,
Но свой там бизнес от порога,
Благотворительный паёк
Для тех, кто беден, неустроен
И ночь проводит под мостом,
Но в этом смысле я спокоен.
Остановиться бы на том,
Что есть идея жить на ЮГЕ,
Но я слабею от жары,
Сбегу, намаявшись в испуге,
От пальм в прохладные миры.
Лечу на СЕВЕР! Здесь удача!
Олени резвые, снега...
Но минус 40! Пыл утрачу
И "двухэтажные" рога
Шаман подарит мне на память.
Полгода ночь. Уеду прочь!
В душе моей бушует пламя.
Никто не сможет мне помочь.
Мой выбор верен: замечаю,
Что в Подмосковье я не гость.
Глоток МЫТИЩИНСКОГО ЧАЯ
В моей программе Главный Гвоздь!

         20.12.07.