Запах реки

Наталия Разгон
Ах, как пахнет речная вода
на излёте российского лета –
- не сравнимой ни с чем, никогда
смесью свежести, сена и света…

И, как плечи, расправив печаль
на бессонной поверхности сердца,
я… дышу… А вокруг иван-чай
рвётся к солнцу, пытаясь согреться.

Я… дышу… Каждый вдох – словно дар
Бесконечного – слабенькой плоти…
Этот запах реки… И пожар
иван-чая на лета излёте…

08.08.09