Реал

Андрей Данов
На стихотворение Михаила Можаева "Цхинвал"
http://www.stihi.ru/2009/08/08/3588



Мы годы проживем, а не века,
И за спиной уже почти две трети,
Несправедливо, жизнь так коротка,
А тут ещё все заморочки эти.

Ну почему б спокойно нам не жить,
Войнушки, террористы и маньяки,
И снова жизни оборвалась нить,
В междоусобице иль просто в драке.

А пацаны играют в strike и в doom,
Душа бедна, одним лишь занят ум,
Как замочить получше в виртуале.

Один на миллион из них поэт,
И что же будет через двадцать лет?
Коль мы сейчас живём в таком реале.