Стихи - это музыка слов

Александр Даниф
Стихи — это музыка слов,
Дыхание-парус — драккар,
Слога — его крепкий остов,
Полёт фраз — беспечный Икар.
Есть метр и темп, ритмов полн
Прилив и отлив, шум прибоя,
И чарка вина — чёрный чёлн
Подводного импульса моря.
О судно как волны бьют звуки,
Лавируют рифмы меж рифов,
А шорохи, паузы, стуки
Кричат и немеют от криков.
Закружит узоры мелодий
Соль, вихрь летит мокрой пеной,
Взлетает язык, скулы сводит
От грустных, живых песнопений.
И голос звенит трубной медью,
Гремят барабанные связки,
Гудят инструменты, как дети
Вступают все вместе. К развязке!
Их требует дружный гомон,
Мотивов переплетения,
И дирижер-ветер раскован,
Даёт всем отбой. Погружение.
Нам видится айсберг подводный,
Сокрыт от ушей и от сглаза
Журчащий поток, производный
От эха души — пересказа.