Малина и крапива

Наталия Разгон
Я ела дикую малину,
впивая сок в язык и губы.
Я ела тихо и невинно,
но вдруг меня куснули грубо!

Куснули в розовость запястья!
В незащищённость – нагло, дерзко!!
Как будто вздумала украсть я
запретный плод в саду Эдемском!

Я заглянула – в сладких дебрях
змеюкой спряталась крапива…
И от куста добыч неверных
рука отдёрнулась пугливо.

Вот так и в счастье. Ты – счастливый?
Знай, быть укусам и ожогам.
Там, где малина – есть крапива
с её коварно-жгучим шоком…

08.08.09.