зачем на свете дождь

Софья Милютинская
В субботу утром, на заре,
Я ямку вырою ногой.
Начнётся дождик в сентябре -
И будет лужа в ямке той.

Я стану, где поглубже,
Подпрыгну и тогда
Вдруг полетит из лужи
Вода под облака!

Потом пойду к себе домой
Я чай с вареньем пить.
А дед Иван (сосед он мой)
Мне будет говорить,

Что невоспитанный я стал
И от меня, мол, двор устал.

Пускай ругает он меня -
Всё это, братцы, ложь.
Зато теперь-то знаю я,
Зачем на свете дождь.