Бабье лето

Софья Милютинская
Вновь обожжённою листвой запахла осень,
И снова ветер листья мне под ноги бросил.
А во дворе переполох царит обычный,
Он для живущих здесь давно уж стал привычным!
С утра серебряный туман людей встречает,
На руку падает листок, со мной прощаясь,
Но только песенка его ещё не спета -
Пускай хоть бабье на дворе, но всё же лето...

Летят листки с календаря, как с неба звёзды,
И мы помиримся с тобой, пока не поздно.
Ах, только б не было обиды глупой вовсе,
Давай до осени отложим все вопросы!
Шуршащий ворох подметёт усталый дворник -
И снова будет чист и свеж мой летний дворик,
Ведь песня и его пока ещё не спета -
Пускай хоть бабье на дворе, но всё же лето...