Еврейская...

Роберт Юн Каспи
Еврейская мама, еврейский вопрос,
Еврейское сердце ушло под откос,
Еврейские дети, с очками и без,
Еврейское счастье для их матерей,
Еврейские жены, мужья и отцы,
Еврейское братство - их пейсы, усы,
Еврейское стадо баранов в степи,
Еврейская воля, Еврейский Талмуд,
Еврейское море, в нём не утонуть,
Свобода еврейская, еврей-диссидент,
И смерь у евреев - еврейская смерть!
И я сам еврей - привилегированный Жид,
И правда моя воровская жидит,
Еврейский убийца, еврейская ложь,
И смерь у евреев - еврейская сплошь!

...

Еврейская мама, а я её сын,
И сыр по еврейски проколот до дыр,
И чтобы не делал я, всё, как еврей,
И выгляжу тоже и нос ой вей-вей,
И геи-еврей, для ортодоксов беда,
Такая вот участь еврейская, да,
Смешна и трагична евреев судьба,
И я улыбаюсь, ну что за дела?
Одна, да и только есть жизнь у меня,
И та вся еврейская... как не крути,
Мне с жизнью этой придётся идти.